A intoxicação alimentar é um problema de saúde provocado pelo consumo de bebidas ou alimentos contaminados por microrganismos, como bactérias, fungos, vírus ou parasitas.
A contaminação pode ocorrer durante a manipulação, preparo, conservação e/ou armazenamento dos alimentos.
Em casos graves, a intoxicação pode causar desidratação, perda de peso e queda da pressão arterial. Geralmente, os sintomas são parecidos, independente do microrganismo que desencadeou o problema de saúde.
Confira os principais sinais:
• Náusea;
• Vômito;
• Diarreia;
• Febre;
• Dor abdominal;
Se não tratada corretamente, em alguns casos, a intoxicação alimentar pode exigir internação . Entretanto, na maioria dos casos, a intoxicação alimentar é leve e pode ser resolvida sem tratamento medicamentoso, por meio de uma alimentação equilibrada e hidratação abundante.
Como fazer soro caseiro para tratamento
Por se tratar de um quadro simples, a maioria dos casos podem ser tratados em casa mesmo. Neste cenário, o soro caseiro é uma boa opção para manter a hidratação.
O soro é uma solução composta por sais minerais, carboidrato (açúcar) e água, por isso, ajuda a repor a água e sais perdidos nos quadros de desidratação causados pelos sintomas da intoxicação/infecção, como a diarreia e o vômito.
Confira como fazer o soro:
• 1 litro de água filtrada ou fervida (mas já fria);
• 1 colher de café de sal;
• 1 colher de sopa de açúcar.
Misture todos os ingredientes em um recipiente e ofereça ao doente por meio de pequenas colheradas.
Durante o período de uso, deve-se manter o recipiente coberto, dentro da geladeira. Caso seja necessário o uso do soro após 24 horas, a receita feita no dia anterior deve ser descartada.
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